Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais ( água, plantas, animais, insetos, etc...) conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
A agricultura orgânica usa receitas para combater as pragas, com componentes naturais como algumas ervas e óleos. O custo desses preparados de grande eficiência prática chega a ser 95% menor do que um produto químico, uma economia considerável para o produtor.
A busca por maior qualidade de vida associada à preocupação crescente com as questões ecológicas tem motivado um número cada vez mior de produtores e consumidores a aderirem aos orgânicos como uma alternativa segura. Na agricultura, principalmente, os benefícios do cultivo orgânico aumentam a qualidade de vida do trabalhador do campo. São inúmeros os relatos de agricultores que sentiram melhora significativa na saúde quando trocaram a técnica convencional pela natural. Muitos comentam que nunca mais tiveram as dores de cabeça e tonturas que eram constantes quando usavam agrotóxicos.
A busca por maior qualidade de vida associada à preocupação crescente com as questões ecológicas tem motivado um número cada vez mior de produtores e consumidores a aderirem aos orgânicos como uma alternativa segura. Na agricultura, principalmente, os benefícios do cultivo orgânico aumentam a qualidade de vida do trabalhador do campo. São inúmeros os relatos de agricultores que sentiram melhora significativa na saúde quando trocaram a técnica convencional pela natural. Muitos comentam que nunca mais tiveram as dores de cabeça e tonturas que eram constantes quando usavam agrotóxicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário